Москве поступают сигналы, что некоторые страны могут попытаться воспрепятствовать возврату капитала в Россию, заявил президент РФ Владимир Путин на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей.

«Нам поступает несколько тревожная информация из некоторых стран, у нас складывается впечатление, что могут быть предприняты попытки воспрепятствовать возврату капитала в Россию», — сказал президент.

Путин также заявил, что при амнистии капитала российские власти будут делать все, чтобы никто, включая правоохранителей, не трактовал закон так, как ему выгодно. «Хочу вас заверить, что мы будем делать все, чтобы никто не трактовал закон так, как выгодно, в том числе и в правоохранительной сфере, — подчеркнул Путин. — Никто не должен туда лезть и выковыривать там что-то, чего не положено в рамках закона». Действия по амнистии должны быть максимально необременительными с экономической точки зрения, добавил президент.

Провести амнистию капитала в РФ предложил президент Владимир Путин, выступая с ежегодным посланием Федеральному собранию в декабре прошлого года.