Банк «ДельтаКредит» снизил процентные ставки по всем ипотечным кредитам на 1 процентный пункт. Программы рассчитаны на покупку готового, строящегося жилья, гаражей, домов, апартаментов под залог приобретаемой или имеющейся недвижимости.

Фиксированные на весь срок процентные ставки составляют 16,25—16,5% годовых. Комбинированные ставки равны 15,75—16% либо 16—16,25% годовых на срок фиксации пять или семь лет соответственно, далее — трехмесячная ставка MosPrime плюс 8,75—9 п. п. На период до регистрации ипотеки в пользу банка ставка увеличивается на 1 п. п. по кредиту на приобретение строящейся недвижимости, на 1,75 п. п. — по кредиту на рефинансирование задолженности в другом банке. Проценты на сумму задолженности по программе «Кредит на первоначальный взнос» начисляются по ставкам 14,75—15,75% годовых.

Надбавки к базовым ставкам остались прежними. При подтверждении дохода справкой по форме банка ставка увеличивается на 0,75 п. п., для индивидуальных предпринимателей и собственников ставка устанавливается выше базовой на 1 п. п. При отказе заемщика от личного страхования ставка повышается на 2 п. п., без титульного страхования — на 1,5 п. п. Ставки снижаются на 0,5, 1 либо 1,5 п. п. при уплате единовременной комиссии в 1%, 2,5% или 4% от суммы кредита соответственно (не менее 10,5 тыс. рублей).

Срок кредитования — до 25 лет, сумма — от 600 тыс. рублей для Москвы и области, от 300 тыс. рублей для других регионов. Максимальное соотношение кредит/залог зависит от целевого предназначения кредита и не превышает 75% стоимости квартиры на вторичном рынке при страховании ответственности заемщика, до 70% — без страхования. При приобретении строящейся недвижимости минимальный первоначальный взнос равен 40%.

«Некоторые банки, работающие по программам банка «ДельтаКредит», например банк «Союзный» и Первобанк, уже объявили о соответствующем снижении ставок на 1 процентный пункт», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.