Петербургский банк «Советский» предлагает оформить кредитную «Лучшую карту», которая выпускается в категориях Visa Classic и Visa Gold.

По «золотой» карте предусмотрен cash back в размере 0,5% от суммы покупок, совершенных за расчетный период, но не более 10 тыс. рублей.

Процентная ставка за пользование кредитными средствами по карте Classic устанавливается в размере 32,9% годовых при подключении программы страхования жизни и трудоспособности заемщика, 41,9% годовых — при отсутствии страхования. По карте Gold ставки равны 29,9% со страхованием и 38,9% — без. По «классической» карте кредитный лимит устанавливается в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей, по «золотой» — от 50 тыс. до 150 тыс.

Предусмотрен льготный период до 62 дней, который распространяется на оплату товаров и услуг и на операции снятия наличных. Комиссия за годовое обслуживание составляет 1 тыс. рублей для «классической» карты и 3,1 тыс. рублей — для «золотой».

Комиссия за снятие кредитных средств в устройствах банка-эмитента и других кредитных организаций равняется 4,9% (минимум 300 рублей). Плата за снятие собственных средств заемщика в банкоматах и кассах банка не взимается, в сторонних кредитных организациях составляет 1,2% (минимум 150 рублей).

«Преимуществом продукта является начисление процентов на остаток собственных средств заемщика в размере 6% годовых по карте Classic и 7% годовых по карте Gold. При выборе карты следует обратить внимание на крупную комиссию за снятие кредитных денежных средств», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Марина Вербицкая.