Ректор Финансового университета при правительстве РФ Михаил Эскиндаров избран председателем наблюдательного совета некоммерческого партнерства «Национальный платежный совет». Как уточняется в сообщении НП «НПС», в этой должности Эскиндаров сменил исполнительного вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Мурычева.

В наблюдательный совет НП «НПС» входят представители Совета Федерации, Минфина, Банка России, Росфинмониторинга, Минкомсвязи РФ, Федеральной антимонопольной службы, Евразийской экономической комиссии, Агентства по страхованию вкладов, РСПП, Ассоциации российских банков, «РосСВИФТа», ассоциации «Электронные деньги», Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, Финансового университета при правительстве РФ, АО «КПМГ».

Накануне в НП «НПС» сообщили, что общее собрание членов партнерства переизбрало Алму Обаеву председателем правления на очередной годовой срок. Помимо нее в правление партнерства входят директор юридического департамента НП «НПС» Юлия Лисицына и глава департамента финансового мониторинга и защиты информации Наталья Приезжая.

Кроме того, общее собрание членов партнерства внесло изменения в правила вступления в НП «НПС» в части расширения возможностей участия в партнерстве, в том числе с 31 марта вводится дифференциация вступительных и членских взносов для вновь вступающих организаций по категориям участников.