Британская экономика переживает сильнейший за последние более чем 20 лет спад, передает ИТАР-ТАСС. Правительству страны необходимо срочно предпринять дополнительные меры для исправления ситуации и ослабления негативных последствий кредитного кризиса, говорится в обнародованном сегодня исследовании Британской торговой палаты (БТП). «Совершенно очевидно, что британская экономика сталкивается с очень серьезной рецессией, и этот спад углубляется тревожными темпами, — говорится в докладе БТП, анализирующем ситуацию в почти 6 тыс. компаниях Великобритании. — Полученные результаты свидетельствуют о пугающем ухудшении экономической ситуации в стране».

В докладе также отмечается, что результаты экономической деятельности Великобритании в последнем квартале 2008 года не содержат «ни одного позитивного показателя» ни в одной из областей: торговле, инвестициях, занятости, финансовых потоках, доверии потребителей и пр.

«Это действительно ужасные результаты с учетом масштабов и беспрецедентных темпов происходящего экономического спада, — заявил генеральный директор БТП Дэвид Фрост. — Откровенно говоря, спад подобных масштабов я наблюдал лишь в начале 1980-х годов, когда работал в графстве Уэст-Мидлендс». Фрост призвал правительство страны, «как можно скорее» представить план восстановления национальной экономики.