Банк «Кедр» расторгает соглашения с агентствами Moody's и Fitch Ratings о присвоении рейтингов. Об этом сообщили в Бинбанке, в группу которого входит «Кедр», и пояснили, что «теперь его надежность и устойчивость подтверждают рейтинги материнской компании».

В Бинбанке напомнили, что «Кедр» был приобретен в декабре 2014 года в рамках финансового оздоровления банковской группы «Рост». С этого момента банк «Кедр» входит в единую группу Бинбанка. «Рейтинги, присвоенные Бинбанку международными и российскими рейтинговыми агентствами (Standard & Poor's, Национальным рейтинговым агентством, RusRating, «Эксперт РА»), распространяются на всю банковскую группу, в том числе и на банк «Кедр», — уточняют в Бинбанке.

Там напоминают, что, в частности, агентством S&P банку присвоен международный долгосрочный и краткосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «В».

«Бинбанк… гарантирует исполнение всех финансовых обязательств перед клиентами приобретенных банков», — подчеркивает президент Бинбанка Микаил Шишханов.

В группу Бинбанка входят сама материнская организация и еще восемь банков. Так, в апреле 2014 года была закрыта сделка по приобретению Москомприватбанка, который в сентябре был переименован в «Бинбанк Кредитные Карты». В июле 2014-го Бинбанк закрыл сделку по приобретению у крупнейшей норвежской финансовой группы DNB мурманского ДНБ Банка (ныне «Бинбанк Мурманск»). В декабре 2014 года было объявлено о приобретении пяти банков группы «Рост» в рамках их финансового оздоровления при поддержке ЦБ РФ и Агентства по страхованию вкладов. В марте 2015 года Бинбанк закрыл сделку по приобретению екатеринбургского Уралприватбанка.

Ранее, в декабре 2013 года, Бинбанк завершил присоединение Башинвестбанка.

Напомним, что у «Кедра» действовали долгосрочные депозитные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне «Caa2» с «развивающимся» прогнозом от Moody's (подтверждены в феврале с «развивающимся» прогнозом) и долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте на уровне «B-» от Fitch (были в январе 2015-го помещены под наблюдение в список Rating Watch «Негативный»).