Страны ЕС столкнулись с большими экономическими трудностями после введения санкций против России, заявила лидер французской правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

«Я думаю, что Европейский союз явно выполнил требование США. Ведь санкции не только являются неловким жестом, они также абсолютно неэффективны, это четко прослеживается. Единственный результат введения санкций заключается в больших экономических трудностях, с которыми столкнулись страны ЕС», — сказала она в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам Ле Пен, «на Францию, в частности, санкции оказали серьезное негативное воздействие». «Я считаю, что санкции — это постыдная мера, которая была введена Евросоюзом по просьбе США. Это усугубило ситуацию и сильно усложнило работу дипломатам», — отметила французский политик.

По ее словам, российские контрмеры в отношении стран ЕС также негативно сказались на экономике страны. «Я знаю, что многие секторы французской экономики понесли серьезные потери из-за санкций. В частности, стоит упомянуть производителей яблок, а также свиноводческие хозяйства», — отметила Ле Пен.