«Тульский Промышленник» ужесточил условия по автокредиту. Ранее автокредит предоставлялся не только на новые автомобили, но и на подержанные транспортные средства. Банк увеличил ставки по программе. Теперь приобрести новый автомобиль иностранного или отечественного производства можно под 23—25% годовых (ранее — под 18% годовых). Ставка зависит от взноса собственных средств заемщика. Банк увеличил размер минимального первоначальный взноса до 15% (ранее он составлял 10% от стоимости авто). Максимальная сумма кредита достигает 3 млн рублей. Срок кредита — до пяти лет.

«Банк изменил требование к страхованию каско. Ранее покупка полиса осуществлялась по желанию заемщика и не влияла на другие условия кредита. Теперь покупка страховки является обязательным требованием при оформлении автокредита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ирина Чебалова.

При наличии личного страхования ставки будут ниже на 3 процентных пункта. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Мораторий и штрафные санкции за досрочное погашение также отсутствуют.