Оперативники столичной полиции совместно с сотрудниками ФСБ задержали подозреваемого в изготовлении и сбыте поддельных денег. Об этом сообщается на сайте МВД.

Как уточняется, житель Москвы был взят правоохранителями при попытке продать 470 тыс. поддельных долларов США за 60 тыс. настоящих.

Продавец фальшивок возглавлял одну из столичных компаний по предоставлению типографских услуг. Там оперативники обнаружили специальное оборудование, которое использовалось для изготовления поддельных денег и документов. Исследование показало, что поддельные банкноты были изготовлены комбинированным способом печати.

«Также в ходе проведенных обысков по месту работы и проживания задержанного были обнаружены и изъяты эскизы и бланки служебных удостоверений сотрудников спецслужб и правоохранительных органов. Помимо этого оперативники обнаружили и изъяли акцизные марки для алкогольной продукции, заготовки патентов, бланки нотариальных доверенностей с оттисками печатей, печати медицинских учреждений, бумагу с водяными знаками, пробные образцы поддельных купюр достоинством 100 долларов США, переплеты для денежных пачек», — докладывают в полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, он помещен в изолятор временного содержания.