В отношении СКБ-Банка может быть возбуждено административное дело за использование бранных слов в рекламе банковских услуг. Об этом «Новому Региону» сообщили в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области.

Как рассказала специалист отдела рекламы УФАС Светлана Абрамова, окончательный вывод — является ли бранным слово «очкуешь», которое СКБ-Банк использовал в рекламе своих вкладов, будет сделан комиссией антимонопольного ведомства 20 января. «Дело в том, что на рекламу СКБ-Банка от граждан поступило несколько жалоб. Появление новых обращений стало более веским основанием для возбуждения в отношении банка комиссионного дела. На 20 января назначена комиссия, на которую вызваны представители СКБ-Банка — в ходе нее будет сделан вывод, бранное это слово или нет», — заявила Абрамова.

Стоит отметить, что на запрос УФАС, потребовавшего у СКБ-Банка обоснования использования слова «очкуешь», в кредитном учреждении заявили, что оно связано с очками, которые держит в своих руках мужчина, изображенный на рекламных щитах. «Это игра слов — ответили нам в банке, креатив с использованием сленга», — добавила Светлана Абрамова.

При этом, несмотря на требование прокуратуры Свердловской области, вынесшей предписание о снятии скандальной рекламы СКБ-Банка с улиц Екатеринбурга, представители УФАС видели ее в ходе новогодних праздников. В ведомстве также отмечают, что если комиссия признает слово «очкуешь» бранным, на кредитное учреждение будет наложен штраф.