Базирующийся в Новосибирске банк «Акцепт» снизил ставки по ипотечным кредитам на 1 процентный пункт. Теперь базовая процентная ставка варьируется в диапазоне 15,5—17% годовых в зависимости от срока кредита и первоначального взноса. Указанная ставка действительна при покупке квартиры и при условии оформления личного страхования.

По программе «Недвижимость на вторичном рынке» ставка увеличивается на 1 п. п., если кредитные средства направляются на приобретение комнаты, частного дома, коттеджа, таунхауса. Надбавка на период строительства и до регистрации права собственности по кредиту «Квартира на первичном рынке» составляет 1 п. п.

Срок кредитования сокращен с 20 до 15 лет. Минимальный первоначальный взнос уменьшен с 25% до 20% стоимости приобретаемого жилья. Доступная сумма кредита осталась прежней — от 300 тыс. до 6 млн рублей.

«Преимуществами ипотечных программ банка «Акцепт» являются возможность учета средств материнского (семейного) капитала в качестве первоначального взноса, выбор режима погашения — аннуитетными, дифференцированными платежами либо по индивидуальному графику. Форма подтверждения дохода не влияет на ставку», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.