В Магадане суд вынес приговор в отношении местного жителя Максима Стрельчука, который признан виновным в изготовлении в целях сбыта и сбыте поддельных ценных бумаг в крупном размере в составе организованной группы. Об этом сообщает Прокуратура Магаданской области.

Установлено, что Стрельчук зарегистрировал на подставных лиц фиктивные коммерческие организации — ООО «Микрос-58» и ООО «Инвикта», которые впоследствии использовал для незаконного обналичивания денежных средств через расчетные счета. Так, получая от своих сообщников бланки чеков, подписанных за подставных директоров организаций, Стрельчук вместе с другими участниками группы на протяжении почти года подделывал чеки путем внесения в них сведений, не соответствующих действительности. По данным чекам в одном из местных банков было получено в общей сложности более 90 млн рублей. В качестве вознаграждения за свои услуги злоумышленник получил 7% от данной суммы.

Суд приговорил Стрельчука к лишению свободы сроком на пять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, где он в настоящее время находится. Приговор вступил в законную силу.

Разыскиваются еще двое участников организованной преступной группы.