Американский суд предписал обвиняемому в США в кибершпионаже россиянину Роману Селезневу до 3 апреля представить информацию обо всех активах, в том числе данные о банковских счетах и о другом имуществе. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на Associated Press.

Такое решение было принято в связи с тем, что в результате проверки принадлежащих Селезневу электронных носителей было обнаружено, что обвиняемый ведет достаточно обеспеченный образ жизни — в его телефоне найдены снимки «груды наличных» и дорогостоящих автомобилей. Также известно, что он владеет двумя квартирами на Бали. Ранее сторона обвинения заявила, что у Романа Селезнева есть деньги на частного адвоката.

Тридцатилетний Роман Селезнев, сын депутата Госдумы от партии ЛДПР Валерия Селезнева, был арестован в июле прошлого года на Мальдивах по подозрению в компьютерном мошенничестве с банковскими кредитными картами. По данным американских спецслужб, Роман с соучастниками похитили сведения более чем о 200 тыс. держателях кредитных карт, из которых более 140 тыс. были проданы через различные интернет-форумы. Выручка от мошеннических действий с картами, по оценкам правоохранительных органов Штатов, превысила 2 млн долларов.