Большинство россиян (60%) в условиях финансового кризиса сохранили доверие к национальной валюте. Об этом говорится в отчете о результатах исследования, проведенного порталом SuperJob.ru. По мнению респондентов, «самой стабильной валютой в стране может быть только национальная». «Высокий курс евро и доллара — явление временное. В один чудесный момент эти валюты обвалятся, но вот когда настанет этот чудесный момент — загадка. Поэтому в ситуации неопределенности я отдаю предпочтение рублю», — приводятся в отчете комментарии одного из респондентов.

27% опрошенных считают, что больше всего заслуживает доверия европейская валюта. Американскому доллару в условиях кризиса доверяют 9% респондентов, фунту стерлингов — 2%. Всего в опросе участвовало 1,8 тыс. человек.

В декабре 2008 года премьер-министр России Владимир Путин посоветовал россиянам хранить сбережения в рублях. В то же время Центробанк с середины ноября девальвирует рубль по отношению к доллару и евро. За два последних месяца границы коридора бивалютной корзины расширялись уже более десяти раз.