Британский банк Barclays планирует сократить более двух тысяч сотрудников по всему миру в условиях глобального финансового кризиса, сообщает BBC. По данным телерадиокорпорации, общие объемы сокращений составят около 2,1 тыс. человек, или около 7% всего штата Barclays, и коснутся прежде всего подразделений инвестиционного банкинга и инвестиционного менеджмента, входящих в структуру банка.

Представитель Barclays подтвердил факт сокращений, однако не уточнил их размеров. «Мы можем подтвердить, что мы начали процесс сокращения сотрудников в ряде подразделений инвестиционного банкинга и инвестиционного менеджмента для того, чтобы обеспечить соответствие численности персонала текущим рыночным условиям», — сказал он. Котировки акций Barclays на Лондонской фондовой бирже по итогам торговой сессии во вторник упали более чем на 10%.

Осенью 2008 года Barclays отказался от участия в предложенной Казначейством (Министерством финансов) Великобритании схеме рекапитализации крупнейших британских банков с привлечением государственных средств. В конце ноября прошлого года акционеры Barclays одобрили планы привлечь средства в размере 7 млрд фунтов от частных инвесторов, главным образом с Ближнего Востока. Банк планирует провести дополнительную эмиссию акций, которые будут переданы новым инвесторам. Кроме того, ожидается, что в 2009 году будут проведены перевыборы всего совета директоров Barclays.