Получение контроля над банками группы «Рост» в рамках санации пяти кредитных организаций позволило Бинбанку бизнесмена Микаила Шишханова стать одним из крупнейших в Сибирском регионе. К середине 2016 года «Бин» планирует присоединить банк «Кедр», а до тех пор банки будут работать под объединенным брендом. Об этом сообщил в авторской программе Елены Ищеевой «Первые лица» вице-президент Бинбанка Петр Морсин.

«Банк «Кедр» — во многом опорный банк группы Бинбанка в Восточной Сибири, это крупнейший региональный банк в Сибири. С приобретением «Кедра» Бинбанк нарастил число офисов в Сибири примерно до 120, это позволило банку стать одним из крупнейших в данном регионе», — сказал Морсин.

В настоящее время общее число отделений Бинбанка по всей стране превышает 600. «Мы понимаем, что такое присутствие в стране избыточно, — признает банкир. — Мы хотим получить эффект масштаба». Для того чтобы этот эффект получить, региональные сети отделений приобретенных кредитных организаций предполагается привести в соответствие с региональной стратегией самого Бинбанка, уточнил Морсин.

«Сейчас «Кедр» и Бинбанк работают под объединенным брендом. Это будет продолжаться до юридического объединения двух кредитных организаций», — пояснил герой программы «Первые лица».

Ухудшение экономической ситуации в стране между тем не оказало существенного влияния на бизнес Бинбанка. По словам Морсина, успеха в деятельности кредитная организация достигает не только за счет приобретения новых активов, но и благодаря оптимальному балансу рисков.

Сколько времени понадобится банковской системе РФ для адаптации к новым экономическим условиям, как проходит санация «Кедра», как будет меняться стратегия Бинбанка в кризисное время — об этом и многом другом рассказал Петр Морсин в программе «Первые лица» на портале Банки.ру.