Президент США Джордж Буш покидает высший государственный пост с чувством выполненного долга и «высоко поднятой головой». Об этом он заявил во вторник в Белом доме на последней встрече с членами своего кабинета, состоявшейся за неделю до инаугурации следующего президента США Барака Обамы.

Поблагодарив представителей администрации за работу, Буш сообщил, что гордится своими достижениями на посту президента, в частности в области образования, здравоохранения, защиты окружающей среды. «Я назначил хороших судей (в Верховный суд), уровень потребления наркотиков среди молодежи сократился на 25%, — сказал Буш. — Воздух, вода стали чище». Он также отметил «активные действия» своей экономической команды, благодаря которой новый президент США Барак Обама «будет иметь больше возможностей в борьбе с последствиями кредитного кризиса».

Но в большей степени, по словам уходящего главы вашингтонской администрации, его кабинет занимался защитой безопасности Соединенных Штатов, передает ИТАР-ТАСС. «Мы добивались этого, предоставляя необходимые средства для профессионалов (в области безопасности) и возложив на наши вооруженные силы исполнение этой тяжелой работы», — подчеркнул Буш.