Британское правительство разработало пакет мер по поддержке компаний малого и среднего бизнеса, которые в наибольшей степени пострадали в результате последствий глобального кризиса. Официально о содержании этого пакета будет объявлено в ближайшие дни, поскольку некоторые его детали еще обсуждаются, передает ИТАР-ТАСС. Однако, как утверждает вещательная корпорация BBC, уже известно, что кабинет министров даст гарантии предоставления этому сектору экономики кредитов на общую сумму в 20 млрд фунтов стерлингов (порядка 29 млрд долларов).

Правительство гарантирует выделение трех четвертей этой суммы, оставшуюся же четверть должны будут обеспечить финансовые институты.

10 млрд фунтов, то есть половина всех средств, планируется выдать в виде краткосрочных кредитов. Причем помощь будет предоставляться только тем компаниям, численность персонала которых не превышает 250 человек.

Британский министр по вопросам бизнеса, предпринимательства и регулирующей реформе Питер Мэндельсон уже заявил, что участие правительства в финансировании малого и среднего бизнеса неизбежно окажется эффективным, поскольку отвечает реальным потребностям сектора.