Московский Кредитный Банк бизнесмена Романа Авдеева утром 23 марта приостановил выдачу частных депозитов через сеть отделений и «МКБ-онлайн» по причине технического сбоя. В МКБ порталу Банки.ру заявили, что технические специалисты уже устранили неполадки, а банк возобновил нормальную работу.

Пользователи портала Банки.ру также сообщают, что МКБ отказывается возвращать деньги вкладчикам. Читатели, ссылаясь на слова сотрудников нескольких отделений и кол-центра, утверждают, что в банке произошел технический сбой, вследствие чего стало невозможно закрывать и выдавать депозиты.

«По техническим причинам сейчас закрытие вкладов через сеть отделений и систему «МКБ-онлайн» невозможно», — подтвердила информацию специалист кол-центра МКБ Татьяна, заверив, что техническая служба делает все возможное для восстановления работы кредитной организации. Сотрудница банка не смогла уточнить, сколько времени может занять устранение технических неполадок.

Один из клиентов Московского Кредитного Банка Леонид сообщил, что не смог забрать из двух отделений (в Люберцах и Жулебино) свой вклад, заранее заказанный на 23 марта. По его словам, десятки вкладчиков не могут получить свои деньги с депозитов ни в одном московском отделении кредитной организации.

В пресс-службе МКБ подтверждают, что в результате технической неполадки в понедельник утром вкладчики могли столкнуться с трудностями при закрытии вклада. Однако кредитная организация заверяет, что «на данный момент все неполадки устранены, а операции по вкладам, в том числе через интернет-банк, проходят в обычном режиме».

Зампред правления МДМ Банка Алексей Чаленко считает, в «Московском Кредитном» действительно имел место технический сбой. «МКБ — крупный и стабильно функционирующий банк, а от технических сбоев не застрахован никто», — отмечает банкир.

МКБ занимает 12-ю строчку в рейтинге российских банков по объему частных депозитов (по активам банк находится на 15-м месте). На 1 марта 2015 года размер вкладов физлиц в банке составил 173,5 млрд рублей, увеличившись за первые два месяца текущего года на 7,1%. В прошлом году Московский Кредитный Банк нарастил портфель частных вкладов на 21,7%.