Увольнения начались даже в компаниях, которые десятки лет умудрялись обходиться без сокращения штатов, пишут в среду «Ведомости».

До недавнего времени Enterprise Rent-A-Car гордилась тем, что за 51-летнюю историю не уволила ни одного американского работника. Даже после событий 11 сентября 2001 года, когда конкуренты сокращали парк автомашин и закрывали филиалы, Enterprise продолжала принимать новых сотрудников. Однако осенью 2008 года крупнейшее в США агентство аренды автомобилей объявило, что уволит 1 тыс. из 75 тыс. человек.

Углубляющийся экономический спад ведет к увольнениям в компаниях с давней историей, которые успешно пережили предыдущие экономические кризисы. Но сейчас отрасли экономики, где работают некоторые из них, оказались в числе наиболее пострадавших. По данным бюро трудовой статистики США, занятость в секторе аренды автомобилей в октябре 2008 года сократилась на 3,3% по сравнению с предыдущим годом. В результате падения продаж первые увольнения за девять лет в ноябре было вынуждено провести и казино Little River. Были уволены 100 из 950 его штатных сотрудников. В декабре подобное решение приняла и компания — производитель автомобильных запчастей Gentex.

Как считают некоторые специалисты в области занятости, подобные увольнения показывают, что сокращения рабочих мест уже не воспринимаются работодателями таким позором, как три десятилетия назад, — компаниям легче уволить сотрудников, когда конкуренты и партнеры делают то же самое.

Между тем Владимир Гимпельсон, директор центра трудовых исследований ВШЭ, замечает, что американские предприятия всегда сокращали штат даже при малейшем намеке на спад, за исключением разве что тех, где работают сильные профсоюзы. «В РФ уволить человека, учитывая выплату всех пособий, не так-то просто», — продолжает он. По его мнению, 53 тыс. уволенных по инициативе работодателя (данные вице-премьера Александра Жукова) — цифры небольшие на фоне того, что в целом из крупных и средних компаний, по официальной информации (Росстата), ежемесячно уходит примерно 1 млн человек.