Банк БФА (Санкт-Петербург) снизил ставки по ипотечным кредитам на 2,5 процентного пункта. Теперь ставки по программам «Квартира на вторичном рынке» и «Новостройка» составляют 17,5—18,5% годовых. При приобретении заемщиком строящегося жилья указанная ставка повышается на период до регистрации ипотеки на 1 п. п. Минимальный первоначальный взнос по названным ипотечным продуктам увеличен с 15% до 20% стоимости приобретаемой недвижимости.

Проценты по кредиту «На улучшение жилищных условий» и по специальной программе на приобретение строящегося жилья в ЖК «Леонтьевский мыс» начисляются по ставкам 18—19% годовых.

Срок кредита по всем программам — от года до 25 лет, сумма — не более 25 млн рублей (не более 80 млн — по кредиту «Леонтьевский мыс»), максимальное соотношение «кредит/залог» — 80% стоимости закладываемой недвижимости.

«Получить ипотеку от Банка БФА можно без документов, подтверждающих занятость и доход. Для этого заемщик должен обладать собственными средствами в размере от 30% стоимости приобретаемого жилья. Процентная ставка от наличия дохода и формы его подтверждения не зависит», — указывает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.