Олег Тиньков допустил продажу Тинькофф Банка. Об этом он заявил в интервью журналу «Секрет фирмы».

«Может, завтра ваш Мамут (Александр Мамут, СЕО и совладелец Rambler & Сo., куда входит «Секрет формы». — Прим. ред.) решит не только лучшее медиа о бизнесе сделать, но и построить лучший онлайн-банк. И придет ко мне. Потому что больше некуда идти. Если предложит 2 миллиарда долларов, я, наверное, соглашусь… А дальше в космос, вслед за Полонским», — сказал Тиньков.

Ранее Олег Тиньков уже не исключал возможность продажи банка. «Любой бизнес, который изначально делается не на продажу, — это неправильный бизнес, — говорил он в 2011 году в интервью исполнительному директору Банки.ру Елене Ищеевой. — Ну мы не берем уж совсем гениальные вещи типа Facebook. ТКС Банк создавался на продажу. Это банк чистый, четыре года его аудировала PricewaterhouseCoopers, в числе акционеров у него Goldman Sachs. По сути нам и деньги-то сейчас не особенно нужны, но евробонды, за счет которых мы привлекли в апреле 200 миллионов, — это некое построение кредитной истории. Все это делается для того, чтобы в конечном итоге к 2012 году провести IPO либо осуществить стратегическую продажу. Это бизнес, здесь ничего такого нет».

В 2013 году ТКС Банк провел IPO, выручив около 1 млрд долларов. Цена размещения составила 17,5 доллара за акцию, весь банк был оценен в 3,2 млрд долларов.