Дочерняя структура Альфа-Банка — компания «Альфа-Лизинг» подала в Арбитражный суд Москвы сразу два иска о взыскании долгов с компании «ЮТэйр — Вертолетные услуги». Об этом сообщает «Правда УрФО».

Согласно материалам суда, общая сумма требований превышает 10 млн рублей. Пока иски не приняты к производству.

По информации портала, в последнее время вертолетный бизнес группы «ЮТэйр» эксперты считали одним из самых перспективных, так как в ряде случаев компания выполняет эксклюзивные контракты по доставке вахтовиков на нефтяные и газовые месторождения Крайнего Севера и облету трубопроводов подразделений «Транснефти». Кроме того, вертолеты «ЮТэйр» работают по контрактам с ООН.

Как напоминает «Правда УрФО», 18 марта суд удовлетворил одно из самых крупных требований Альфа-Банка, предписав «ЮТэйр» выплатить ему 11,7 млн долларов долга. Истец исполнил за авиакомпанию обязательства перед иностранным лизингодателем, после чего обратился с иском о взыскании своих убытков с «ЮТэйр». Общая сумма требований Альфа-Банка к «ЮТэйр» в арбитраже Москвы составляла 58 млн долларов и 22 млн рублей. Всего авиакомпания должна кредиторам 167 млрд рублей.