В Москве создается межведомственный штаб для борьбы с безработицей. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, в состав штаба войдут первый заместитель мэра Людмила Швецова, начальник управления государственной службы занятости населения Сергей Дудников, представители Федерации независимых профсоюзов России, комитета общественных связей Москвы и других ведомств.

В правительстве отметили, что новая структура создается «в целях оперативного принятия мер, направленных на предотвращение негативных явлений и возникновения рисков на рынке труда, организации мониторинга ситуации в отдельных отраслях экономики города по вопросам занятости, обеспечения социально-трудовых гарантий работающих и высвобождаемых работников».

Штаб будет координировать деятельность органов исполнительной власти столицы, объединений профсоюзов и работодателей по вопросам сохранения стабильной ситуации на рынке труда, следить за недопущением нарушений трудового законодательства. Представители штаба возьмут на себя разработку мер, направленных на устранение «дестабилизации ситуации на конкретных предприятиях». При нем будет постоянно работать «горячая линия».