Базирующийся во Владивостоке Примсоцбанк ввел программу ипотечного кредитования «Жилье для российской семьи». Первоначальный взнос составляет 20% стоимости предмета залога, минимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей, срок кредитования — до 20 лет. Кредит предоставляется для приобретения готового или строящегося жилья.

Если кредит соответствует условиям программы государственного субсидирования ипотеки, то процентная ставка составит 12% годовых, в остальных случаях — 16%.

Банком также были снижены процентные ставки по некоторым программам. По ипотеке «Универсальный плюс» (на приобретение дома, коттеджа с землей, квартиры на вторичном рынке, коммерческой недвижимости, апартаментов, комнаты) процентная ставка сейчас составляет 18% годовых (ранее — 20—22%).

По программе «Cтандарт» (на приобретение квартиры на вторичном рынке и в строящемся доме) ставка сейчас равна 18,9% годовых, а при действии опции «Залоговое жилье» — 12,6% (прежде — 19,4% и 12,94% годовых соответственно).

По кредиту «Универсальный Инвест» (на приобретение жилья в строящемся доме) сейчас действует ставка на уровне 18% годовых после оформления права собственности и 20% — до оформления (ранее — 20% и 22%).

Прочие условия по программам остались прежними. Срок кредитования по ипотеке «Универсальный плюс» — до 15 лет, «Универсальный Инвест» — до 25 лет, «Стандарт» — до 27 лет. Сумма кредита — от 150 тыс. рублей по кредиту «Универсальный плюс», от 300 тыс. — по программам «Универсальный Инвест» и «Стандарт». Первоначальный взнос по кредиту «Универсальный плюс» — 20%, по программам «Универсальный Инвест» и «Стандарт» — 30%.

«Ставки действуют при оформлении заемщиком личного страхования. По программе «Стандарт» ставка без данного вида страхования не меняется, а по кредитам «Универсальный плюс» и «Универсальный Инвест» ставка будет выше на 3 процентных пункта», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.