Джонатан Кнаус назначен региональным вице-президентом Western Union в Восточной Европе и странах СНГ. Как уточнили в пресс-службе компании, новая должность расширяет полномочия и зону ответственности Джонатана, с 2006 года занимавшего пост регионального вице-президента в России и СНГ. В новой должности он будет отвечать за развитие бизнеса компании в 22 странах региона, где под его руководством находятся 5 ключевых офисов в Стамбуле, Киеве, Москве, Ташкенте и Загребе.

Джонатан Кнаус работает в сфере финансов более 18 лет. До прихода в Western Union c 1999 по 2006 годы он занимал пост генерального директора ЗАО «Америкэн Экспресс Международные Услуги». С 1996 по 1998 — был финансовым директором производителя фотоаппаратуры Eastman Kodak. С 1994 по 1995 — отвечал за управление финансами в IT-компании Unisys. С 1991 по 1994 годы исполнял обязанности финансового контролера ЗАО «АэроМар», совместного предприятия «Аэрофлота» и британской корпорации Marriott Inflight Services Ltd. До этого работал в Marriott Corporation, McGladrey Hendrickson & Pullen в США.

Компания Western Union — один из лидеров мирового рынка услуг по перечислению наличных денег. Вместе со своими дочерними компаниями Orlandi Valuta и Vigo система Western Union предлагает потребителям быстрый и удобный способ отправлять и получать деньги без открытия банковского счета по всему миру, а также осуществлять оплату счетов и покупать денежные ордера. К ее сети подключено более 365 тысяч пунктов обслуживания клиентов в более чем 200 странах и территориях мира.