МСП Банк заключил кредитное соглашение с лизинговой компанией «МСП Пенза» о предоставлении 50 млн рублей на развитие малого и среднего предпринимательства в Пензенской области. Об этом сообщили в банке, уточнив, что средства выделены на пять лет.

«Региональные лизинговые компании (РЛК) — значимый канал поддержки субъектов МСП, позволяющий обеспечить предпринимателей долгосрочным финансированием по низкой процентной ставке. Реализуя проект РЛК, мы получаем возможность сделать господдержку доступнее для предприятий в моногородах и регионах со сложной социально-экономической обстановкой. Это важное направление нашей работы», — подчеркнул заместитель председателя правления МСП Банка Максим Скочко.

Пензенская область, по данным аналитического центра МСП Банка, занимает 16-е место (из 83) по индексу активности участия регионов в программе финансовой поддержки МСП. Сегодня финансирование по программе МСП Банка предоставляют субъектам малого и среднего предпринимательства

в области семь лизинговых компаний. С начала реализации программы поддержку в объеме почти 350 млн рублей получили 68 предприятий.