Банк России приказом отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у компании АССОР (регистрационный номер по единому госреестру субъектов страхового дела 4284), сообщает пресс-служба ЦБ.

Компания не устранила нарушения страхового законодательства, ставшие основанием для приостановки действия ее лицензии, указывает регулятор. Речь идет о не исполненных в установленный срок предписаниях Банка России, поясняет ЦБ.

Кроме того, Центробанк приостановил действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера у компании «Национальный финансовый дом — Страховой брокер» (регистрационный номер 4221). «Данное решение принято в связи с уклонением от получения предписания Банка России», — говорится в сообщении регулятора. Приостановка действия лицензии «означает запрет на заключение новых договоров на оказание услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры», отмечает Центробанк.

Вместе с тем приостановка лицензии не влечет прекращения действующих договоров, указывает регулятор. На устранение нарушений компании отведено десять календарных дней с даты вступления приказа в силу.