Объем нового бизнеса Deutsche Leasing Group по итогам 2013/14 финансового года, завершившегося 30 сентября 2014-го, достиг 7,85 млрд евро, что составляет примерно 5-процентный рост по сравнению с предшествующим отчетным периодом. Такие данные приводятся в сообщении, опубликованном на сайте Deutsche Leasing.

Как сообщается, доля зарубежных подразделений группы в новом бизнесе составила порядка 22%, или 1,8 млрд евро (плюс 4% за год).

При этом российский бизнес группы продемонстрировал существенное сокращение. «Поддерживаемые нами экспортные поставки партнеров значительно сократились, так же как и прямые инвестиции в РФ», — отмечает председатель правления Deutsche Leasing Group Кай Остерманн.

В то же время заметную позитивную динамику показали Китай (рост объема нового бизнеса на 12% до 259 млн евро), Великобритания (рост на 22% до 192 млн). «Портфель Deutsche Leasing настолько хорошо диверсифицирован, что отклонение какого-либо из зарубежных подразделений от общей тенденции не оказывает существенного влияния на конечный результат», — подчеркивает Остерманн.

Уточняется, что общий финансовый результат группы достиг запланированных 128 млн евро (впрочем, по итогам предыдущего финансового года показатель составлял 139 млн). Стоимость чистых активов выросла до 1,74 млрд евро с 1,67 млрд годом ранее.