Законопроект о замораживании тарифов ОСАГО до 2017 года внесен в Госдуму. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на одного из авторов документа замруководителя фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

По его словам, предлагается «ввести мораторий на повышение тарифов ОСАГО» и «заморозить существующие на 1 января 2015 года тарифы и коэффициенты ОСАГО, оставив их неизменными до 1 января 2017 года».

«Впоследствии предполагается установить требования о неизменности в течение года страховых тарифов, коэффициентов страховых тарифов, требований к структуре страховых тарифов и иным параметрам регулирования страховой деятельности. То есть изменяться они смогут не чаще одного раза в год», — пояснил Нилов.

Как отметил парламентарий, «ЛДПР категорически против постановки вопроса о росте тарифов ОСАГО». «В сегодняшний непростой период автовладельцы и так страдают от отсутствия парковок, штрафов, «эвакуационной войны». В этих условиях поднимать вопросы о подорожании ОСАГО неуместно», — подчеркнул он.

Нилов добавил, что «страховым компаниям нужно сначала выполнить прежние обещания, организовать текущую работу без нареканий и жалоб, только потом ставить на повестку дня возможное увеличение стоимости своих услуг», — заключил депутат.