Акционеры в ходе заседания внеочередного общего собрания акционеров банка «Российский Капитал» досрочно прекратили полномочия совета директоров банка и избрали его в новом составе, куда вошли представители Национальной резервной корпорации и Национального Резервного Банка.

Как говорится в сообщении «Российского Капитала», в совет директоров вошли первый заместитель председателя правления НРБ Дмитрий Соловьев, заместитель председателя правления НРБ Андрей Пиганов, заместитель генерального директора НРК, заместитель председателя совета НРБ Михаил Докучаев, вице-президент НРБ Вероника Арбузова, а также начальник договорно-правового управления, секретарь правления НРБ Марина Ситникова. В то же время были досрочно прекращены полномочия счетной комиссии и всех членов ревизионной комиссии банка.

В ходе заседания собрания акционеров аудитором на 2008 финансовый год была утверждена аудиторская компания «Банк’с-Аудит-Сервис».

Помимо этого, были одобрены сделки, в совершении которых имеется заинтересованность и которые могут быть совершены банком до годового общего собрания акционеров банка в процессе осуществления кредитной организацией своей обычной хозяйственной деятельности. Таким образом, были утверждены предельные общие суммы, на которые могут быть совершены все сделки банка «Российский Капитал» с Национальным Резервным Банком в размере 10 млрд рублей, с ОАО «Липецкий областной банк» — 50 млн рублей и с ООО «Великолукские ткани» — 900 тыс. евро.