Ленинский районный суд Самары 24 марта отказался изменить меру пресечения бывшему председателю правления банка «Волга-Кредит» Татьяне Ерилкиной, находившейся под домашним арестом, сообщает «Коммерсант».

Самарский банк «Волга-Кредит» лишился лицензии 30 декабря прошлого года. После начала выплаты страховки вкладчикам в Агентство по страхованию вкладов и правоохранительные органы стали поступать заявления от клиентов банка, не согласных с размером возмещения либо отсутствующих в реестре. Сообщалось, что средства со счетов примерно 2 тыс. вкладчиков были сняты по поддельным расходным кассовым ордерам. В начале февраля ЦБ проинформировал, что данные об остатках на счетах вкладчиков расходятся с бухгалтерским учетом на 1,5 млрд рублей.

Ерилкина изначально фигурировала в деле как свидетель, но затем стала подозреваемой по делу о хищении средств со счетов вкладчиков. Ей было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а мера пресечения изменена с подписки о невыезде на домашний арест. По решению органов предварительного следствия, 23 марта Ерилкина была задержана, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. «Решается вопрос об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — отмечали в МВД.

Однако суд отказал в изменении меры пресечения. В прокуратуре области «Коммерсанту» заявили, что вопрос об обжаловании решения суда решат в течение трех дней.