Правительство Германии приобретет долю в банке Hypo Real Estate, сообщили источники, знакомые с ситуацией. «Банк в Мюнхене (Hypo Real Estate) станет следующим после Commerzbank», — сказал источник в Берлине. «Принципиальное решение о частичной национализации Hypo Real Estate уже принято», — сообщил другой источник. Представители банка и правительства отказались от комментариев.

На прошлой неделе стало известно, что правительство Германии получит 25% акций Commerzbank — второго крупнейшего банка страны — в обмен на дополнительное вливание 10 млрд евро в капитал банка. «Скорее всего, в Берлине рассуждают так: если мы вкладываем деньги, мы хотим быть уверенными, что позже никто не заберет себе эти активы», — предположил еще один источник.

В прошлом году Hypo Real Estate получил от правительства и консорциума банков кредит на 50 млрд евро и государственные гарантии на 30 млрд евро. Сейчас банк ведет переговоры с правительственным фондом о дополнительном вливании в капитал и рассматривает возможность выделения подразделения государственного кредитования Depfa Bank.