Энергобанк (Казань) снизил процентные ставки по ипотеке.

По кредиту «Стандарт» на приобретение дома, коттеджа, квартиры на вторичном рынке ставка ранее варьировалась в диапазоне 19,5—21,5% годовых, а теперь составляет от 18% до 19,5% в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредитования. Финансирование предоставляется на срок до десяти лет (ранее — до 15 лет). Сумма кредита — от 300 тыс. рублей, но не более 80% стоимости приобретаемой недвижимости.

По ипотечной программе «Новоселье с «Унистроем», которая предусматривает приобретение объектов жилой недвижимости, реализуемых компанией «Унистрой», на стадии строительства, процентная ставка на период как до регистрации права собственности, так и после снижена до 18% годовых (с 19,5%). Размер минимального первоначального взноса — 15% стоимости приобретаемой недвижимости. Кредит выдается в сумме от 300 тыс. рублей на срок до десяти лет (ранее — до 15 лет).

По ипотеке на приобретение коммерческой недвижимости ставки сейчас составляют 19,5—20,5% годовых (до этого — 20,5—22,5%). Срок кредитования — до десяти лет, минимальный первоначальный взнос — 20%.

По программе «Ремонт» на ремонт и благоустройство жилья ставки равны 19,5—20,5% годовых (вместо 21,5—22,5%). Сумма кредита составляет 20—70% рыночной стоимости передаваемых в залог квартиры либо жилого дома, срок — до десяти лет.

«Банк снизил ставки по ипотечным программам на 1—2 процентных пункта. Следует отметить, что указанные ставки действуют при условии оформления личного страхования, а при его отсутствии ставка увеличивается на 2 процентных пункта (по «Новоселью с «Унистроем» — на 1 процентный пункт). Преимуществом программ является выбор заемщиком графика погашения задолженности — дифференцированными или аннуитетными платежами, что редко встречается на рынке», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.