В банке «Возрождение» намерены принять решение об участии в государственной программе докапитализации через облигации федерального займа в течение следующего месяца, сообщил на пресс-конференции в среду заместитель председателя правления банка Андрей Шалимов.

«Вопросы докапитализации со стороны государства мы тоже рассматриваем, оцениваем плюсы и минусы, что это может принести банку, от чего может защитить. Но это вопросы, требующие проработки. Если подписываться под ней, то нужно расти с гораздо более высокими темпами кредитного портфеля. Надо понимать, ради чего мы рискуем. Ведь базовый сценарий предполагает достаточно небольшой рост, исходя из того, что ситуация нестабильная и некоторые сектора экономики вызывают вопросы», — сказал Андрей Шалимов.

«Если придем к выводам о том, что это интересно и надо делать, то будем участвовать. Если ситуация будет непонятной, то можно будет воздержаться либо принять неполный объем помощи», — отметил он.

Напомним, что перечень банков, претендующих на господдержку, был одобрен советом директоров АСВ 23 января и утвержден правительством РФ 2 февраля.