В рамках Financial Karting Cup 22 марта на картодроме RRT-Kart сразились девять представителей различных областей финансовой отрасли.

В турнире приняли следующие команды: Газпромбанка, Абсолют Банка, Нордеа Банак, Московской биржи, ЦФТ, Альфа-Банка, Юниаструм Банка, Торгового Городского Банка, информационного портала Банки.ру (при поддержке которого прошло мероприятие).

Бронзовые медали в этом году достались команде Банки.ру, серебро получила команда Абсолют-Банка. Чемпионами финансового кубка второй раз подряд стала команда ЦФТ.

Капитан команды-победителя Антон Тамаров, выигравший также и гонку капитанов, поделился впечатлениями после заезда: «Действительно, все было непросто: во-первых, борьба с соперниками, во-вторых — физическая нагрузка приличная на этом картодроме, асфальт и достаточно быстрые карты. Непросто также было бороться с капитаном команды Газпромбанка, потому что пилот очень опытный, не первый год в этом виде спорта, он закрывал мои выходы из поворота, но в итоге, видимо, сам решил меня пропустить, за что ему большое спасибо».

Борьба в каждом из пяти прошедших заездов была крайне напряженной. Интрига в каждой из гонок сохранялась до последних минут. Больше всего эмоций вызвал женский заезд: соревновательному духу девушек можно было только позавидовать.

Наряду с гонкой была проведена традиционная лотерея, победителю которой достался iPad mini. Финальным аккордом мероприятия стал детский заезд, в котором самые юные зрители смогли попробовать себя в качестве гонщиков.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть на официальной странице в Facebook.