Один из крупнейших американских банков Bank of America, вероятно, получит дополнительную помощь от правительства США. Точный размер средств, которые планируется выделить, пока неизвестен, однако, судя по всему, речь идет о миллиардах долларов.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на американские СМИ, переговоры о новом финансовом вливании начались еще в декабре.

Bank of America занимает второе место среди банков США по размеру активов. Его капитализация совсем недавно составляла более 220 млрд долларов, однако по состоянию на 6 октября 2008 года сократилась до 146 млрд. Банк имеет широкую сеть отделений в США (более 2,6 тыс.), на его долю приходится 10% всех депозитов в стране. Кроме того, Bank of America располагает сетью дочерних банков и подразделений в более чем 20 государствах мира. Основной его профиль — инвестиционно-банковская деятельность, работа на фондовых рынках, регулирование денежных операций на мировом рынке, игра на товарной и валютной биржах, а также на рынке деривативов. Кроме того, банк занимается финансовыми консультациями юридических лиц, инвесторов, финансовых институтов и государственных организаций по всему миру.