Экс-глава «Почты России» Андрей Казьмин, во вторник покинувший этот пост, может вскоре получить новое назначение в руководстве одного из финансовых ведомств — Центробанка или Минфина, сообщили РИА Новости источники, знакомые с такими планами.

Казьмин, который проработал руководителем почты около года, с 1996 года в течение более 11 лет возглавлял Сбербанк, а до этого был заместителем министра финансов и курировал вопросы внутреннего долга.

По словам одного из источников, в настоящее время с Казьминым ведутся консультации, однако они пока не привели к какому-либо результату. Сам Казьмин, а также официальные представители Минфина и Центробанка были недоступны для комментариев.

Тем временем опрошенные агентством эксперты считают, что такому профессионалу несложно будет найти работу и его опыт будет востребован государством в период финансового кризиса. «Он человек опытный, авторитетный, знающий, квалифицированный», — сказал член Национального банковского совета, депутат Госдумы Анатолий Аксаков. Однако о дальнейшей профессиональной деятельности Казьмина он не знает.

«Слух про Минфин был, но затих. Такой квалифицированный, упорный и трудоспособный человек нужен всегда», — заявил член Национального банковского совета, депутат Госдумы Павел Медведев. «Казьмину удалось вытянуть из сложнейшего финансового положения Сбербанк, в котором этот банк находился в середине 90-х, и за год превратить планово убыточную «Почту России» в прибыльную организацию», — добавил Медведев.

В настоящее время в Минфине нет вакантных должностей заместителя министра. Однако правительство обсуждает возможность создания госкорпорации «Российское финансовое агентство», которое должно заняться управлением государственными финансовыми активами.

«Он (Казьмин) очень востребованный и грамотный специалист, так что проблем с трудоустройством у него не будет», — уверен президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.