Банк «Снежинский» увеличил с трех до пяти лет срок по автокредитам, а также изменил ставки по программе автокредитования.

Теперь получить кредит на покупку нового автомобиля иностранного или отечественного производства можно под 18,6—23,8% годовых (ранее — под 19—24,2%). Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости транспортного средства. Заемщик вправе отказаться от покупки страхового полиса каско, но ставки по кредиту при этом достигнут 24,6—28,6% годовых (ранее 24—29%), а минимальный первоначальный взнос — 30%. Ставки зависят не только от наличия полиса каско, но и от размера первоначального взноса, а также от срока кредита. Максимальная сумма займа неограниченна, банк определяет ее исходя из платежеспособности заемщика.

«Программа не предусматривает обязательного подтверждения доходов заемщика, если тот вносит не менее 40% от стоимости автомобиля. Если заемщик состоит в браке, то требуется привлечение супруга(и) в качестве созаемщика», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Инна Солдатенкова. Комиссия за рассмотрение, обслуживание или выдачу кредита не взимается. Мораторий на досрочное погашение и штрафные санкции отсутствуют.

Указанные условия и ставки действуют для новых заемщиков банка, то есть для тех, кто не относится к льготным категориям (зарплатные и корпоративные клиенты, те, у кого есть положительная кредитная история в данном банке, вкладчики и др.).