Арбитражный суд Московского округа прекратил производство по кассационной жалобе кредитора Банка24.ру ООО «Аркомакс» на решение о ликвидации финучреждения, сообщает РАПСИ со ссылкой на определение суда.

Напомним, Центробанк 16 сентября 2014 года отозвал лицензию у Банка24.ру за нарушение антиотмывочного законодательства и вовлеченность в сомнительные операции. Как сообщалось, активы банка с хорошим запасом превышали его обязательства, поэтому ЦБ через суд ходатайствовал о ликвидации. В середине ноября этот иск был удовлетворен Арбитражным судом Москвы.

Решение о принудительной ликвидации банка было обжаловано компанией «Аркомакс». По информации РАПСИ, причина прекращения производства по этой жалобе в определении суда не указана.

Размер установленной задолженности Банка24.ру перед кредиторами по состоянию на 1 февраля 2015 года — более 2,423 млрд рублей, основная доля приходится на кредиторов третьей очереди, сообщается на сайте Агентства по страхованию вкладов (выполняет функцию ликвидатора).

Костяк команды Банка24.ру, специализировавшегося на дистанционном расчетном обслуживании предпринимателей, перешел в Ханты-Мансийский Банк «Открытие» и ведет там аналогичный проект «Точка».