В «Центральном детском магазине на Лубянке» («ЦДМ на Лубянке»), который откроется в Москве 31 марта 2015 года, будет работать детский банк. Он будет расположен в детском городе профессий «КидБург», сообщает на своем сайте ВТБ 24, который реализует этот проект.

Приходя в «КидБург», дети сразу попадают в банк, чтобы обменять свои сертификаты на специальную валюту — «профи» — и использовать ее в других игровых зонах центра, поясняется в релизе. «После получения подъемного капитала дети могут попробовать себя в роли банкиров. Перед началом «работы» группа маленьких сотрудников в настоящей форме ВТБ 24 проходит инструктаж и приступает к процессу обслуживания клиентов. Управление электронной очередью, пересчет денег в счетных машинках, проверка их на подлинность с помощью специального оборудования, работа с инкассацией, общение с клиентами — это не полный перечень задач, которые ждут ребят в детском банке», — рассказывают в ВТБ 24.

Детский город профессий «КидБург» будет работать в формате «обучающее развлечение»: дети в возрасте от четырех до 14 лет смогут «примерить» более 60 профессий. «Как и во взрослом обществе, в детском городе выдают паспорта и трудовые книжки. А игровые деньги можно тратить на дальнейшее обучение, получение новых специальностей, развлечения или сувениры», — говорится в справке о проекте.