Автолизинговая компания «Контрол Лизинг» разработала мобильное приложение по лизингу легкового и легкого коммерческого транспорта для юридических лиц. Приложение для устройств на платформе iOS (iPhone, iPad) доступно для скачивания в AppStore. Как подчеркивается в сообщении «Контрол Лизинга», «это первое полноценное мобильное приложение лизинговой компании в России».

Генеральный директор «Контрол Лизинга» Дмитрий Тимофеев рассказал, что над созданием мобильного приложения для юридических лиц компания работала на протяжении второй половины 2014 года. Он уточнил в этой связи, что, по данным компании, до 40% заходов на ее сайт осуществляется с мобильных устройств.

В мобильном приложении реализован функционал онлайн-расчета параметров сделки для любого нового легкового или легкого коммерческого автомобиля, доступного в лизинг через компанию. Расчет осуществляется на основании актуальных цен на автомобили от официальных производителей с учетом действительных в 2015 году корпоративных скидок «Контрол Лизинга».

В «Личном кабинете» мобильного приложения клиент получает возможность сохранить произведенные лизинговые расчеты (варианты по авансам, срокам, графикам платежей, страхованию, другим параметрам); отправить расчеты на электронную почту; без визита в лизинговую компанию представить документы для рассмотрения лизинговой заявки; отслеживать статус решения по лизинговой заявке; согласовывать договор лизинга, вносить свои комментарии, отслеживать версии; получать ежемесячные документы для оплаты и бухгалтерской отчетности; получать уведомления в рамках обслуживания договора лизинга.

Вход в приложение осуществляется при помощи двухфакторной аутентификации, информация передается по защищенному протоколу HTTPS.