Выплаты страхового возмещения по депозитам вкладчиков, пострадавшим от мошеннических действий в самарском банке «Волга-Кредит», начнутся с 27 марта 2015 года. Об этом сообщил журналистам в четверг генеральный директор Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев, передает спецкор портала Банки.ру.

По словам главы госкорпорации, 27 марта страховку на сумму порядка 100 млн рублей смогут получить 177 граждан РФ. В понедельник 30 марта АСВ предполагает выплатить еще 118 вкладчикам более 30 млн рублей страховки.

На данный момент госкорпорация уже выплатила страховку 15 тыс. вкладчикам на сумму 5 млрд рублей.

Кроме того, Исаев сообщил, что еще около 2,8 тыс. вкладчиков банка не были отражены на балансе кредитной организации. Размер страховой ответственности АСВ по ним оценивается примерно в 2 млрд рублей.

«Наша задача — выплатить ровно столько, сколько причитается каждому вкладчику, — сказал Исаев. — Поэтому мы создали специальную рабочую группу, а в рамках рабочей группы создали механизм, который позволит начать с 27 марта выплаты 177 вкладчикам порядка 100 миллионов рублей страховки. В понедельник еще 188 вкладчиков смогут получить более 30 миллионов рублей».

Юрий Исаев также напомнил, что по инициативе АСВ было возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников банка «Волга-Кредит» по статье «мошенничество».