Компания «Домашние деньги» получила возможность пролонгировать срок выпущенных в 2012 году корпоративных облигаций серии 01 на два года — с трех до пяти лет. За это решение проголосовали 319 инвесторов из 378, имевших право на участие в общем собрании держателей облигаций, или 84,39% («проходной» минимум составлял три четверти голосов), следует из сообщения организации.

Как уточняется, инициатива «продлить отношения при соблюдении рыночных условий» исходила от нескольких крупных держателей облигаций компании. Теперь количество купонов увеличивается с шести до десяти, а ставку по ним планируется установить на уровне 27% годовых (решение будет принято ближе к оферте). Ставка текущего и предыдущих купонов — 19%.

«Инвесторы считают облигации компании надежным инструментом вложения в условиях волатильности рынка. Предлагаемый размер купона на следующие периоды будет адекватно отражать тенденции на рынке публичных заимствований и полностью отвечать интересам как инвесторов, так и компании. В текущей экономической ситуации получение долгосрочного пассива по адекватной рыночной ставке будет способствовать планомерному территориальному развитию компании и развитию ИТ-инфраструктуры», — подчеркивается в релизе «Домашних денег».

Изменения в решение о выпуске ценных бумаг будут направлены на регистрацию в Банк России, а держатели, желающие предъявить облигации к выкупу, смогут сделать это по оферте в полном объеме и в изначально установленный срок, следует из сообщения компании.

«Домашние деньги» — крупнейшая микрофинансовая организация РФ по объему портфеля займов. По данным СМИ, это единственная на российском рынке МФО, выпустившая корпоративные облигации. Объем выпуска составляет 1 млрд рублей.