На юго-западе Москвы — на ул. Кржижановского около д. 24а, к. 4 — совершено нападение на инкассаторов. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, сотрудники ЧОП сопровождали бухгалтера коммерческой фирмы с 1,5 млн рублей. Когда они вышли из автомобиля и направились в офис компании, на них напали двое неизвестных. Один из пистолета ранил инкассатора в руку, второй выхватил у женщины сумку с деньгами. В настоящий момент ведутся поиски преступников, скрывшихся с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2109 без номерных знаков. В ГУВД отметили, что у милиции уже есть их описание. В городе введен план «Перехват».

Оперативники установили, что инкассаторы перевозили деньги с грубыми нарушениями инструкций на не оборудованном для этого автомобиле.

По оценкам правоохранительных органов, одной из причин участившихся случаев нападения на инкассаторов стал финансовый кризис. Также число ограблений увеличилось в праздничные дни. В качестве орудия налетчики используют биты, молотки, травматическое оружие и другие предметы. Нападения совершают хорошо организованные, технически оснащенные преступные группы, которые, как правило, формируются по признакам землячества. Большая часть участников ранее судимы, многие употребляют наркотические вещества, отмечают в правоохранительных органах.

Грабители используют поддельные паспорта, мотоциклы, ворованные автомашины и похищенные регистрационные номера. В случае преследования всегда оказывают сопротивление, часто становятся причиной ДТП, пытаясь скрыться любой ценой. Как правило, участники групп и их организаторы хорошо осведомлены о методах работы правоохранительных органов, обладают навыками конспирации.