Петербургский Банк БФА подключился к Национальной системе платежных карт в рамках исполнения закона «О национальной платежной системе». Теперь обработку операций, совершенных по картам банка на территории России, будет осуществлять операционный и платежный клиринговый центр НСПК, сообщили в БФА.

Напомним, по закону банки должны организовать взаимодействие с НСПК до 31 марта, далее вступает в силу требование об обработке российских операций по эмитированным ими картам международных платежных систем через НСПК.

«Для клиентов процесс совершения любых операций по картам БФА Банка останется прежним, — отметили в кредитной организации. — Сотрудничество с НСПК позволит обеспечить безопасное и бесперебойное обслуживание банковских карт международных платежных систем на территории России».

В четверг об успешном завершении тестирования операций по картам в рамках НСПК отчитался также казанский Татфондбанк. Уточняется, что тестирование операций по картам Visa в рамках вступления этой платежной системы в НСПК банк завершил 25 марта одним из первых в РФ, а ранее было проведено тестирование операций по картам MasterCard.

«Успешное завершение тестирования означает, что банк готов к выполнению требований по переводу операций по платежным картам на НСПК в установленный срок», — пояснил начальник управления пластиковых карт Татфондбанка Рустем Аминов.