Биржи США закрылись в минусе.

Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,24% и составил 2 056,15 пункта. Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,23%, снизившись до 17 678,23. Высокотехнологичный Nasdaq в минусе на 0,27% — на отметке 4 863,36 пункта.

Четвертый день подряд закрыл снижением индекс широкого рынка S&P 500 в прошедший четверг, отмечает эксперт компании «БКС Экспресс» Альберт Короев. «Технически не удалось развить отскок непосредственно от шестимесячного up-тренда, однако его уверенного пробоя мы также не увидели. Значительная часть внутридневного снижения была выкуплена — быки не позволили обновить минимумы марта. Восемь из десяти секторов закрыли день снижением во главе с дивидендным коммунальным сектором (минус 0,8%) на фоне роста доходности казначейских облигаций наряду с укреплением доллара. Курс пары EUR/USD вновь не сумел закрепиться выше 1,1, опустившись к 1,08», — комментирует аналитик. Он также отмечает давление при продолжающемся снижении цен на газ, которые курсируют в районе двухлетних минимумов.

«Среди отдельных бумаг отметим внушительную просадку в акциях SanDisk, подешевевших на 18,4%, после того как компания понизила прогноз по доходам. Обнародованная статистика по деловой активности в сфере услуг и заявкам на получение пособий по безработице оказалась лучше ожиданий при позитивной динамике, но данные не оказали существенного влияния на оценки сроков подъема ставок ФРС на рынке производных инструментов», — отмечает эксперт.