Внешторгбанк 24 приступил к выдаче потребительских кредитов без обеспечения в рублях, долларах и евро. Срок принятия решения по кредиту не превышает 2 дней, получить их можно в московских отделениях банка, сообщает пресс-служба банка.

Сумма кредита составляет от 1 тыс. до 25 тыс. долларов (или эквивалент в других валютах), срок кредитования — от 6 месяцев до 5 лет. Поручительства физических лиц не требуется. Каждый заемщик бесплатно получает карту VISA Instant Issue, с помощью которой можно погашать кредит как в отделениях, так и в банкоматах банка. Процентные ставки по кредиту, предоставленному в рублях, составляют 16—18% годовых, в долларах и евро — 11,5—12,5% в зависимости от срока кредитования.

Для получения кредита заемщик должен предоставить копию общегражданского паспорта, копию трудовой книжки, заверенную работодателем, копию любого второго документа (военный билет, водительское удостоверение, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, свидетельство о регистрации в ИМНС, загранпаспорт и т. п.), а также документ, подтверждающий ежемесячный доход, полученный за последние 6 месяцев.

За предоставление кредита в размере до 10 тыс. долларов (или эквивалента в других валютах) взимается единовременная комиссия в размере 100 долларов, за предоставление кредита в размере свыше этой суммы размер комиссии составляет 1% от суммы кредита. Ежемесячная комиссия за сопровождение кредита равна 0,1% от суммы выданного кредита.