Финансовый директор банка Morgan Stanley Рут Порат получит рекордную выплату за переход на аналогичную должность в Google, пишет The Wall Street Journal. Общая сумма вознаграждения Порат состоит из двух частей: 65 млн долларов будущий финдиректор Google получит акциями, еще 5 млн будут переведены на ее счет, однако получит их она не сразу.

Издание отмечает, что это рекордная выплата за переход топ-менеджера. Исходя из открытых данных, потягаться с Порат может только Oracle Corp., которая за первые семь месяцев работы выплатила финдиректору Сафре Кац 43,6 млн долларов. Порат за семь месяцев получит в общей сложности 30 млн долларов. Базовая зарплата финдиректора в Google составит 650 тыс. плюс единовременная выплата в размере 5 млн. Акции будут разбиты на два транша: первый будет выплачиваться в течение трех лет и составит 25 млн, вторая часть оценивается в 40 млн и будет передана до 2019 года.

В Morgan Stanley Порат пришла в 1987 году, в 2003–2009 годах была главой инвестиционного подразделения банка, получила должность финансового директора в 2010 году. Кроме того, входит в консультативный совет при Министерстве экономики США, в Совет по международным отношениям и в Бреттон-Вудский комитет.