Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Татарии (УФАС по Татарии) возбудило в отношении Альфа-Банка дело об административном правонарушении, сообщили в ведомстве.

УФАС в сентябре 2008 года рассмотрело дело по факту нарушения закона «О рекламе». Нарушения выразились в том, что банк распространял рекламу персональных кредитов, в которой отсутствовала часть существенной информации о рекламируемом товаре (кредитном продукте) и об условиях его использования. По итогам рассмотрения дела Альфа-Банк за допущенные нарушения был оштрафован на 40 тыс. рублей. Однако банк с решением УФАС не согласился и обжаловал его в Арбитражном суде Татарии. Арбитраж отказал Альфа-Банку в удовлетворении заявленных требований. Решение арбитражного суда вступило в законную силу 31 октября.

Административный штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, а документ, свидетельствующий об уплате административного штрафа по делу должен был поступить в УФАС до 30 ноября 2008 года. Несмотря на то что суд подтвердил законность постановления о наложении штрафа, банк до настоящего времени административный штраф не уплатил. Рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении Альфа-Банка назначено на 29 января.